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料理上手なだんな様がいるmaroが、自信をつけるため、こっそり料理をUPしてます。現在パンづくりにハマり中☆彡 でも腕前は、ま~だまだです。
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前回UPした栗あんで、栗あんぱんを作りました 牛乳の代わりにスキムミルク、バター少なめの生地に、前回作ったままの栗あんを包んでシンプルに。けしの実が手に入らず、黒ごまで代用しました。今日は暑かったので一次発酵が進みすぎたかと心配しましたが、ちゃんとふっくらもちもちのおいしいパンになりました

あんぱんのあんの甘さがどうも苦手で敬遠していた私にも、この栗あんのほんのりした甘みはちょうど良くて、やっぱり1から作るパンって最高としみじみ思いました。

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そして、こちらは再びモンブラン 前回と少し変えて、土台をタルト地にしてみました。余った生地は型抜きクッキーにしたんですが、薄くのばし過ぎて、こげてしまったんです でもタルトはちょうどいいキツネ色に。生まれて初めてのクッキーだったので…。厚さでこんなにも焼け方が違うんですねぇ 勉強になりました

焼けた生地を冷やして、甘栗を乗せ、生クリームをしぼって、ホイップした生クリームと混ぜた栗あんをしぼり、模様をつけました そして溶けないパウダーシュガーと甘栗をトッピング なんと、溶けないシュガーパウダーは、もともとうちにあったんです 買った時はお菓子づくりに全く興味なかったので()溶けようが溶けまいが、知らずに買ってたんですね~

でもこれで、どうにか栗を使い切りました 栗ざんまいが終了したので、次は何を作ろうかな

明日はお友達と吉祥寺に行く予定。キッチンツールいっぱい買うぞ~
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おいしそー♪
キッチングッズ、いっぱいゲットできて、よかったネ
私も、タオル地のスリッパを早速、愛用してるよん
おススメしてくれたおいしいパン屋さんのパンは、
もう完食しちゃいました
絶品でしたぁ~
rocochan 2007/09/18(Tue)09:54:07 編集
おかげさまで。゚+.(・∀・)゚+.゚
あのはきごこち良さそうなスリッパ
ビーサン型なのも、足の指に気持ち良さそう

パン私も今朝食べたよ カットした写真も撮ったから、後でUPしまーす
maro 2007/09/18(Tue)11:36:35 編集
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