料理上手なだんな様がいるmaroが、自信をつけるため、こっそり料理をUPしてます。現在パンづくりにハマり中☆彡 でも腕前は、ま~だまだです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はお休みだったのでパンを焼こうと思っていましたが時間がなく、夕飯をピザにしました こちらはラタトゥイユピザ。ナス・セロリ・ズッキーニ・玉ネギ・トマトのラタトゥイユを作って、モッツァレラチーズたっぷりのもっちりピザにトッピング
そしてこちらはタコスピザ 生地を薄く伸ばして、チーズをトッピング。レタスとひき肉を敷き、その上に玉ネギとレッドキドニービーンたっぷりのサルサソースを載せました
どちらも先にチーズのみのトッピングで焼いてから具を乗せるので、生地が水分を吸うことなく最後までもっちり・サクサクしていました
でも今回は写真慌てて撮ったのでビミョ~な感じ。。。もうちょっとオシャレに撮りたかったなぁ
PR
この記事にコメントする
無題
きゃーーーん★
ピザおいしそーーーー♪
具沢山で見てるだけでよだれが出そうですよ~。
こんなおいしそうなピザ食べられるだんなさま、やっぱり幸せ者ですよ~。
うらやましいです!!!!!!!
そうそう、急いでいるとなかなかいいお写真撮れなかったりしますよね~。
すっごくよくわかります。
ピザおいしそーーーー♪
具沢山で見てるだけでよだれが出そうですよ~。
こんなおいしそうなピザ食べられるだんなさま、やっぱり幸せ者ですよ~。
うらやましいです!!!!!!!
そうそう、急いでいるとなかなかいいお写真撮れなかったりしますよね~。
すっごくよくわかります。
shinamonakiちゃん
なんと言っても私が初めて焼いたパンが、ピザ 友だちにごちそうしてもらった手づくりピザがすっごくモチモチしておいしくって、いつかやってみたい…と思ったのがきっかけ
でもね、当時は右も左も分からず、後は焼くだけにしておこうと思って、具を乗せて冷蔵庫に数時間…。いざ焼こうと思ったら生地がグニャグニャで、天板に乗せづらいのなんのって
そして一気に2枚焼いたら、生地同士がくっついちゃってゆがんだピザに(笑)
さらにさらに、強力粉より薄力粉が多かったせいで、パンのようなフカフカの焼き上がり
…と、失敗づくしだったんでした
パン作りにちょっとは慣れた今だから、思い通りのピザができたょ
それにしてもshinamonakiちゃんの写真に、失敗なんてあるの いつもオシャレで、おいしそうだよ~
でもね、当時は右も左も分からず、後は焼くだけにしておこうと思って、具を乗せて冷蔵庫に数時間…。いざ焼こうと思ったら生地がグニャグニャで、天板に乗せづらいのなんのって
そして一気に2枚焼いたら、生地同士がくっついちゃってゆがんだピザに(笑)
さらにさらに、強力粉より薄力粉が多かったせいで、パンのようなフカフカの焼き上がり
…と、失敗づくしだったんでした
パン作りにちょっとは慣れた今だから、思い通りのピザができたょ
それにしてもshinamonakiちゃんの写真に、失敗なんてあるの いつもオシャレで、おいしそうだよ~
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[02/01 BlogPetのぱんちょ。]
[01/30 eiko]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/24 チョコパイ♪]
[01/24 rocochan]
[01/24 かおりん]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
maro
年齢:
49
性別:
女性
誕生日:
1974/04/29
趣味:
楽器など。多趣味かも…。
ブログ内検索
最古記事
BlogPet
カウンター