忍者ブログ
料理上手なだんな様がいるmaroが、自信をつけるため、こっそり料理をUPしてます。現在パンづくりにハマり中☆彡 でも腕前は、ま~だまだです。
[19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

da420451.JPG








今日はお休みだったのでパンを焼こうと思っていましたが時間がなく、夕飯をピザにしました こちらはラタトゥイユピザ。ナス・セロリ・ズッキーニ・玉ネギ・トマトのラタトゥイユを作って、モッツァレラチーズたっぷりのもっちりピザにトッピング

2e225ffe.JPG



そしてこちらはタコスピザ 生地を薄く伸ばして、チーズをトッピング。レタスとひき肉を敷き、その上に玉ネギとレッドキドニービーンたっぷりのサルサソースを載せました

どちらも先にチーズのみのトッピングで焼いてから具を乗せるので、生地が水分を吸うことなく最後までもっちり・サクサクしていました

でも今回は写真慌てて撮ったのでビミョ~な感じ。。。もうちょっとオシャレに撮りたかったなぁ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
きゃーーーん★
ピザおいしそーーーー♪
具沢山で見てるだけでよだれが出そうですよ~。
こんなおいしそうなピザ食べられるだんなさま、やっぱり幸せ者ですよ~。
うらやましいです!!!!!!!

そうそう、急いでいるとなかなかいいお写真撮れなかったりしますよね~。
すっごくよくわかります。
sinamonaki URL 2007/09/28(Fri)07:15:39 編集
shinamonakiちゃん
なんと言っても私が初めて焼いたパンが、ピザ 友だちにごちそうしてもらった手づくりピザがすっごくモチモチしておいしくって、いつかやってみたい…と思ったのがきっかけ

でもね、当時は右も左も分からず、後は焼くだけにしておこうと思って、具を乗せて冷蔵庫に数時間…。いざ焼こうと思ったら生地がグニャグニャで、天板に乗せづらいのなんのって

そして一気に2枚焼いたら、生地同士がくっついちゃってゆがんだピザに(笑)

さらにさらに、強力粉より薄力粉が多かったせいで、パンのようなフカフカの焼き上がり

…と、失敗づくしだったんでした

パン作りにちょっとは慣れた今だから、思い通りのピザができたょ

それにしてもshinamonakiちゃんの写真に、失敗なんてあるの いつもオシャレで、おいしそうだよ~
maro 2007/09/28(Fri)10:05:14 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/01 BlogPetのぱんちょ。]
[01/30 eiko]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/24 チョコパイ♪]
[01/24 rocochan]
[01/24 かおりん]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
maro
年齢:
49
性別:
女性
誕生日:
1974/04/29
趣味:
楽器など。多趣味かも…。
バーコード
ブログ内検索
BlogPet
カウンター
忍者ブログ [PR]