[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は仕事から帰ってから食べようと思い、朝からせっせとパンづくり 全粒粉入りのバンズです。これはベンチタイム後のかわいい生地です
これを8つに分割。いつも成型がヘタなので、ここから気合入れました うまく行ったかな
バーガー型とドッグ型に成型し、焼きあがったところです ぽってりしてかわいい バーガー型にはゴマをトッピング。こちらのレシピを参考にさせていただきました~
URLhttp://cookpad.com/po-suke/recipe/85918/
はちみつ入りで、フワッフワのバンズです
ここで仕事へ。。。 余談ですが、いつも職場に来ているお客様(?)がなんと、お話しているうちにパティシエさんと判明 今度作ったお菓子をこっそり持ってきてくれるそうです すっごい楽しみ~ 色々教えてください~と懇願しちゃいました
夜の9時半頃帰宅、漬けこんでおいたタンドリーチキンをオーブンで焼き焼き スパイスは前に所沢のスパイスキッチンというオーガニックレストランで購入したものです。詳しくはココをクリック→
部屋にスパイスの香りがただよってきた頃、昭島の沖縄食材店で買ってきたポークランチョンミートをカット、スクランブルエッグを作って…
やっとできあがり~ タンドリーチキンバーガーとポークたまごドッグです 夕飯を食べたあとのだー様にも、夜食(?)として出したら、おいしいと食べてくれました 私はこれと野菜たっぷりの具だくさんスープで遅い晩ごはん
ちなみにポークたまごは沖縄ではオーソドックスなお料理のようです。宮古島のコンビニで、ポークたまごおにぎりを買って浜辺で食べたらおいしかったので、パンでも合うかな~と思ったのがきっかけ
パンづくり、楽しくって止まりませーん
レシピブログに参加させていただいてます
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |