忍者ブログ
料理上手なだんな様がいるmaroが、自信をつけるため、こっそり料理をUPしてます。現在パンづくりにハマり中☆彡 でも腕前は、ま~だまだです。
[23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

牛すじ大根

甘辛味の牛すじ大根です 圧力鍋で、とろっとろに煮あげました~ コラーゲンたっぷり

今日はこのすじ大根・親子丼・春菊のおひたし・秋なすといんげんのおみそ汁で純和食
これからも野菜たっぷりを心がけます
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
うわ☆めちゃおいしそう♪
とろとろの牛スジ惹かれます~(*^_^*)
いつもおいしそうなメニュウでお腹がなりそうです。
sinamonaki URL 2007/10/02(Tue)07:35:19 編集
shinamonakiちゃん
うちは和食が多いかも。。。shinamonakiちゃんトコは、洋食が多い うちも昔は洋や中が多かったのに、やっぱ歳のせいかな(笑)

私はいつもshinamonakiちゃんのブログに行くと、ヨダレがたれそうです
maro 2007/10/02(Tue)21:22:34 編集
無題
うちは、和と洋半々ぐらいですよ~。
もしかしたら、和の方が多いくらいかも。
ブログにはあまりのせてないですが
うちは、いただきものの干物が常に大量に冷凍庫にあるので、干物にあわせるおかずってどうしても和になってしまうんです。
私の一人ランチはパスタが7割くらいですけどね(笑)
でも、和食はなんだかホッとしますよね。
sinamonaki URL 2007/10/03(Wed)07:37:12 編集
shinamonakiちゃん
そうだったのかー ブログの影響力ってコワイ… そりゃ日本人だもんね~。送られてくる干物は新鮮でおいしいんだろなぁ。。。関東奥地では、いくらいいお店で魚買っても、海の近くにはかなわないもんねぇ
maro 2007/10/03(Wed)08:41:09 編集
無題
甘辛でおいしそうっ♪
和食の家庭料理って飽きないですよね。
いつもメニューがとっても多いですねぇ。
ダンナさまもいつも夕食が楽しみでしょうね。
野菜たっぷりは体のためにとてもいいですね。
イルカ 2007/10/04(Thu)12:23:44 編集
イルカさん
手間はかかるけど、牛スジはリーズナブルだし、すっごくおいしくてお肌にもいいから、オススメですょ

もちろん野菜も体にいいし
maro 2007/10/04(Thu)21:21:21 編集
見習わなければ…
うちでの大根の煮物といえば、豚バラ肉が定番で牛スジも使えるなんて考えもしなかったなぁ~
コラーゲンもたっぷりで、美容にもいいし、
作ってみよーっと
rocochan 2007/10/05(Fri)11:33:45 編集
rocochan
作ってみて~ でも豚バラと大根もおいしそう やっぱり圧力鍋で煮込むのかな?
maro 2007/10/06(Sat)17:25:03 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/01 BlogPetのぱんちょ。]
[01/30 eiko]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/24 チョコパイ♪]
[01/24 rocochan]
[01/24 かおりん]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
maro
年齢:
49
性別:
女性
誕生日:
1974/04/29
趣味:
楽器など。多趣味かも…。
バーコード
ブログ内検索
BlogPet
カウンター
忍者ブログ [PR]