料理上手なだんな様がいるmaroが、自信をつけるため、こっそり料理をUPしてます。現在パンづくりにハマり中☆彡 でも腕前は、ま~だまだです。
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珍しく(?)2日続けての更新 こちらはフィリピン料理の「アドボ」です 本来鶏ももで作るようですが、わたしはいつも手羽元 次の日もおいしいからいっぱい作るので、味つけも適当になっちゃいます なので、今回作った場合のレシピを載せてみます
材料
鶏手羽元14本・ニンニク1/2かけ・玉ネギ1.5個・ローリエ2枚・ワインビネガー(酢でも)150cc・しょうゆ大さじ4・塩コショー・バター
作り方
①ビニール袋にニンニクみじん切り・ローリエ・ワインビネガー・しょうゆ・塩コショーを入れて調味液を作り、水気を拭いた鶏手羽元を漬け込む(1時間くらい)
②玉ネギは1cm幅に切っておく
③鶏手羽元の水気を拭いて、圧力鍋にバターを溶かし、両面を焼きつける
④そこに①の調味液と水100ccを加え、圧力をかけて10分煮込む
⑤いったん冷ましてフタを取り、②の玉ネギを入れて再び圧力をかけ、10分煮込む
もちろんお鍋でコトコト煮てもいいのですが、わたしはいつも圧力鍋でスピード調理です かなり酸味の強い煮込みですが、さっぱりしてとってもおいしいので、うちでは割とよく作ります
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無題
やったー久しぶりのmaro家のごはんだ~~。
ずっと楽しみにしていました♪
アドボ???
はじめて聞きました!!
でもすっごくおいしそうですね。
鶏肉だいすきだから、そそられます。
お酢で煮込むとやわらかーーーくなるんですよね。
うーーー食べたい!!!!!
ずっと楽しみにしていました♪
アドボ???
はじめて聞きました!!
でもすっごくおいしそうですね。
鶏肉だいすきだから、そそられます。
お酢で煮込むとやわらかーーーくなるんですよね。
うーーー食べたい!!!!!
sinamonakiちゃん
ムラのある更新になっちゃうと思うけど…(^-^ა) 手羽元の食べ方では、1番スキなんだ~ お酢パワー&圧力パワーでホロッホロになるよ~
っていうか、今まさに残ってたアドボ食べてるよ
っていうか、今まさに残ってたアドボ食べてるよ
無題
アドボって料理があるんですね~
ワインビネガーない我が家ですがお酢でも代用できるならぜひ作ってみたいです!
といいつつしばらくは母のお世話になる日々なので母に作ってもらおうかな^^
お酢で煮るとおいしいですよね~
ニンニクも入ってスタミナつきそう!
ワインビネガーない我が家ですがお酢でも代用できるならぜひ作ってみたいです!
といいつつしばらくは母のお世話になる日々なので母に作ってもらおうかな^^
お酢で煮るとおいしいですよね~
ニンニクも入ってスタミナつきそう!
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