忍者ブログ
料理上手なだんな様がいるmaroが、自信をつけるため、こっそり料理をUPしてます。現在パンづくりにハマり中☆彡 でも腕前は、ま~だまだです。
[10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CIMG4524.JPG









今日は涼しくって、秋だなぁ…と感じます お料理って言うには余りにも…ですが、秋刀魚です(笑)
 大根おろしにもみじおろし・酢橘・しめじを添えてカラフルに 今日の献立は、この秋刀魚と豚汁・おくら納豆に青大豆としらすのご飯、という純和食です 体にいい~

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
今夜のメニュー決定!!
秋は、いろいろとおいしい食べ物があるから、旬の食材で作る楽しみが増えるネ~
栗が大好きだから、モンブランを作ってみたいけど
難しそーだなぁ~
純和食メニューなら、作れるかも
P.S 青大豆について教えて~
rocochan 2007/09/12(Wed)11:49:16 編集
無題
サンマが立ってる!!!!とか思っちゃった(笑)
サンマスーパーでいつも惹かれるんですけど
我が家には実家でもらったお魚さんが冷凍庫を占領していてそっちを先に使ってしまわねば。。。と
まだ買えずにいます。
いいなぁ~すっごくおいしそう♪
秋の食べ物ってホントに好き♪
↓アップルシナモンケーキおいしそうですね~。
私は近いうち梨のスイーツにチャレンジです★
sinamonaki URL 2007/09/12(Wed)17:39:13 編集
無題
rocochan 今日は残ってる栗で栗餡を作って、栗あんぱんを作ろうと思っていたんだけど、色々用事がありすぎて作れなかったの 実家にモンブランまたリクエストされたけど、ケーキを立て続けに作ったので甘いもの作る気になれず 初心者の私にできたんだから、rocochanなら楽勝だよ
 ごめんなさい 青大豆は、ただの青い大豆の水煮のパックを使っただけでしゅ 豆に塩味がついてたので塩は入れなかったけど、自分で茹でて塩で味付したらもっとおいしいかも ちりめんを混ぜたかったけど売ってなくてしらすを乗せたんだけど、しらすでもおいしかったよ
maro 2007/09/12(Wed)20:23:54 編集
無題
shinamonakiちゃん 写真の撮り方が悪くって~ しっぽ側から撮ったらUPするのにどうしても横じゃおかしかったの さんまもおいしいけど、実家から届いたお魚なら絶対そっちのがおいしそうだよ~ 梨のスイーツのUP楽しみにしてるね
 ところで、昨日雑貨屋さんで写真のために色々かわいいカトラリーなどを買ってきたよ そして今日は100均でラッピング用品も いいと思ったらいつもまずはマネっこから入る私です そして慣れたら自己流に…ボロボロになってゆく
maro 2007/09/12(Wed)20:32:45 編集
おいしくできたヨ~
青大豆について、教えてくれてありがとう#E:167%#グリンピースのことだったのネ~
昨日の夕食は、しらすと梅干を刻んでまぜたごはんと
秋刀魚を塩焼きにして、お味噌汁つきの純和食メニューにしてみましたぁ
rocochan 2007/09/13(Thu)10:42:28 編集
rocochan
青大豆ってグリンピースなの? じゃあ、説明間違えちゃった なんか形は枝豆みたいだったから、枝豆なのかなぁ?

梅干って、カリカリ梅? カリカリ梅ご飯大好き
maro 2007/09/19(Wed)21:08:53 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[02/01 BlogPetのぱんちょ。]
[01/30 eiko]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/24 チョコパイ♪]
[01/24 rocochan]
[01/24 かおりん]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
maro
年齢:
49
性別:
女性
誕生日:
1974/04/29
趣味:
楽器など。多趣味かも…。
バーコード
ブログ内検索
BlogPet
カウンター
忍者ブログ [PR]