料理上手なだんな様がいるmaroが、自信をつけるため、こっそり料理をUPしてます。現在パンづくりにハマり中☆彡 でも腕前は、ま~だまだです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
細々更新中のmaroです また2週間も開いてしまいました。。。
この前急にエスニックが食べたくなり、作った2品です。エスニック春雨サラダ ナンプラーとレモンたっぷりの、さっぱりサラダです。生春巻きの中身みたいな感じです
もう1品目は以前も作った、鶏のバジル炒め丼 昔タイ料理屋さんで食べた鶏バジル丼は強烈に辛かったけど、自分で作るのは調節できるところがいいですね こちらもばっちりナンプラー。鶏はムネを使ってますが、だんなさまはモモがいいみたい。ひき肉でもいいそうです でもやっぱりわたしは、ムネかササミがいいな~
また、ある別の日に作った豚のしょうが焼き 普段入れない玉ネギなども入れて、レストランのランチ風にしてみました 久しぶりに食べたけど、しょうが焼きってこんなにおいしかったかな~
それでは、またボチボチ更新しまーす
PR
この記事にコメントする
無題
最近の手料理は、鍋物続きで楽してしまっているので、
maroサンのおいしそうなおかずを見習わねばって思うョ
しょうが焼き、私も大好きなおかずのひとつ
盛り付け次第で普段の味付けもいつもより、おいしくなるんだろーネッ
maroサンのおいしそうなおかずを見習わねばって思うョ
しょうが焼き、私も大好きなおかずのひとつ
盛り付け次第で普段の味付けもいつもより、おいしくなるんだろーネッ
無題
ポチッしようと思ったらなかった。
エスニック春雨サラダと鶏のバジル炒め丼もおいしそー♪
豚のしょうが焼きもいいネ。ほんとにレストランのランチみたい。ひとつのお皿でいろいろ載せて食べるのもいいかも。
エスニック春雨サラダと鶏のバジル炒め丼もおいしそー♪
豚のしょうが焼きもいいネ。ほんとにレストランのランチみたい。ひとつのお皿でいろいろ載せて食べるのもいいかも。
カレンダー
02 | 2024/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[02/01 BlogPetのぱんちょ。]
[01/30 eiko]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/24 チョコパイ♪]
[01/24 rocochan]
[01/24 かおりん]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
maro
年齢:
49
性別:
女性
誕生日:
1974/04/29
趣味:
楽器など。多趣味かも…。
ブログ内検索
最古記事
BlogPet
カウンター