忍者ブログ
料理上手なだんな様がいるmaroが、自信をつけるため、こっそり料理をUPしてます。現在パンづくりにハマり中☆彡 でも腕前は、ま~だまだです。
[57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48]  [47
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1ea9ecd4jpeg










昨日sinamonakiちゃん家でナンプラー話が出たら、アジアン料理が食べたくなってしまい、仕事前に小林カツ代さんのレシピ本から「タイ風サラダ」を作ってから出かけました

そして仕事の後大急ぎで買い物し、私の好きな鶏のバジル炒めごはんを作りました。タイ料理屋さんではほぼ注文するお料理。。。

レシピはこちらを参考にさせていただきました→ 自分で作れることがわかって嬉しい~

ナンプラー三昧でアジアごはんを満喫 あ、でもスープはフリーズドライの茎わかめスープです(笑) 家帰ったのが18:30で、夕飯が19:00(だんなさまごはん遅いと怒る…)なので、そういう日はどこかで手を抜かなきゃね

多忙続きがひと段落して、明日は何か作れそうです

recipe_blog_4.gif

レシピブログに参加させてもらってます
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
すご^^
おいしそうだあ
私もつくってみるねー
レシピまで親切だね
チョコパイ♪ 2007/11/09(Fri)22:07:55 編集
♪チョコパイ♪ちゃん
辛いからお子たち用は唐辛子抜きだね この鶏バジル炒めごはんとタイ風サラダは味が同じナンプラー系なので、私は全然OKだったんだけどダーさまに言われちゃった ♪チョコパイ♪ちゃんは言われなくてもそんなドジやらないから、大丈夫だね

アジアごはん大好き
maro 2007/11/09(Fri)23:29:06 編集
無題
タイ料理は、たまに食べたくなるよねぇ
私も、ナンプラーの味好きだなぁ~
お店で食べる時に生春巻きにつけたり、海老団子のクルトン揚げにつけて食べるョ
あとは、トムヤンクンも好きかな
rocochan 2007/11/10(Sat)17:27:40 編集
rocochan
トムヤンクンっておいしいけど、ものすごーく辛くない? でもつい頼んじゃう

海老団子のクルトン揚げ…言われて思い出して、食べたくなっちゃった 生春巻きのあの赤い甘酸っぱいソースも大好き
maro 2007/11/11(Sun)10:16:15 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア
最新コメント
[02/01 BlogPetのぱんちょ。]
[01/30 eiko]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/24 チョコパイ♪]
[01/24 rocochan]
[01/24 かおりん]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
maro
年齢:
49
性別:
女性
誕生日:
1974/04/29
趣味:
楽器など。多趣味かも…。
バーコード
ブログ内検索
BlogPet
カウンター
忍者ブログ [PR]