料理上手なだんな様がいるmaroが、自信をつけるため、こっそり料理をUPしてます。現在パンづくりにハマり中☆彡 でも腕前は、ま~だまだです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日テレビでピーターが手料理を作るコーナーでおいしそうだった豚丼です 豚バラをごま油で炒めて、すき焼きの割り下で味つけ、千切りの大葉と白ゴマを散らしたごはんに乗せ、卵黄とのりをトッピング
豚バラはもたれるので、近くの牧場の銘柄豚を買ってきましたが、やっぱりもたれて途中でアウト 豚バラを使うなら煮込んで脂をすくい取るなどした方が良さそうです…が、味はおいしかったです
写真の三つ葉のおひたしと、写ってませんがきゅうりスティック(お味噌つけて食べる)で、どうにかバランス取れました そのうち煮込んでリベンジします
この前雑貨屋さんで買った「studio M'」のココットの裏面です プリントがかわいいので、思わずパチリ 本当はこのひとまわり大きいボウルがほしかったんですが、右上のカフェオレカラーが品切れでした(裏面が写っているのはラズベリーカラーです)。模様がとてもステキです そのうち正面の写真もUPします
レシピブログに参加させてもらってます
記事が気に入りましたら、ポチッとお願いします
PR
この記事にコメントする
無題
豚丼私も大好きなので時々作ります。
うちはよくとろろをかけまーーーす♪
バラ肉でもたれるんですか??
私は全然なのでつい食べすぎて後で後悔します(笑)
Mの食器買ったんですね~(///∇///)
うちはよくとろろをかけまーーーす♪
バラ肉でもたれるんですか??
私は全然なのでつい食べすぎて後で後悔します(笑)
Mの食器買ったんですね~(///∇///)
sinamonakiちゃん
おはよ そっか、とろろかけるともたれなそうだね せっかく昨日"自然薯"安く手に入れたのに、使えばよかったー
そうそう、sinamonakiちゃんブログでよく登場する、アレもあったよー やっぱりかわいかった
そうそう、sinamonakiちゃんブログでよく登場する、アレもあったよー やっぱりかわいかった
丼系
今晩のおかずに困ったときとかに、よく丼物にするョ
うちで作る豚丼は、ロースのうす切り肉を使ってるョ
土曜日にダンナ様の実家で、すき焼きを
ごちそうになったんだけど、
普段、食べなれない特上のお肉のせいか、
食べすぎてしまったこともあって、もたれてしまったョ
うちで作る豚丼は、ロースのうす切り肉を使ってるョ
土曜日にダンナ様の実家で、すき焼きを
ごちそうになったんだけど、
普段、食べなれない特上のお肉のせいか、
食べすぎてしまったこともあって、もたれてしまったョ
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[02/01 BlogPetのぱんちょ。]
[01/30 eiko]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/25 maro]
[01/24 チョコパイ♪]
[01/24 rocochan]
[01/24 かおりん]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
maro
年齢:
49
性別:
女性
誕生日:
1974/04/29
趣味:
楽器など。多趣味かも…。
ブログ内検索
最古記事
BlogPet
カウンター